На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Полосатый торт "Полоса белая, полоса черная"

Полосатый торт "Полоса белая, полоса черная"

Ингредиенты

 
Крем
творог (жирний)
350 г
молоко
8 ст. ложек
сливки
600 мл
сахар
200 г
сахар ванильный
20 г
желатин
25 г
цедра лимона
1 шт.
 
Корж
яйца
3 шт.
сахар
120 г
вода горячая
3 ст. ложки
мука пшеничная
120 г
какао
20 г
   
 
разрыхлитель 1 ч.
ложка

 

Расчитанно на 20 порций
 
 

Торт выполнен в виде бревна дерева сверху с зелеными листочками, цветами и ягодами, а снизу бревно охвачена языками горячего пламени. Этот торт как бы символизирует всю нашу жизнь, где постоянно переплетаются черные и белые полосы, счастье, радость и неудачи. С одной стороны — благополучие, радость, достаток, а с другой — огненный опасность. И следует помнить, что за светлой полосой наступает темная, а за темной — всегда светлая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖ: 
Взбить яйца с сахаром с помощью кухонного комбайна до образования пышной пены (взбивать примерно 10-12 минут). В конце добавить горячую воду и еще немного взбить. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно порциями вмешать мучную смесь в яичную. Форму размером 35х45 см выложить кулинарной бумагой и тонким слоем вылить тесто. Выпекать при 180 ℃ 12-12 минут (не персушиты). Еще горячий рулет вместе с бумагой свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до остывания. Развернуть рулет. Подровнять края и разрезать корж на две полоски 17Х45 см. Таких коржей следует испечь два, так что у нас будет 4 полоски размером 17х45 см.
КРЕМ: 
Взбить блендером хороший нежный творог с сахаром и ванильным сахаром в пышную нежную массу.
Желатин замочить в молоке на 15 минут и распустить на водяной бане. Ввести в творожную массу. Сливки взбить в пышную массу и вмешать в творожную массу. Как только крем начнет загустевать, каждую полоску смазать кремом и постепенно, полоска за полоской, скручивать один большой рулет. Рулет выложить на блюдо вертикально. Верх торта украсить кремом, листочками мяты и ягодами. Часть крема соединить с соком свеклы (1-2 ст.л.) для получения натурального красного цвета без красителей. Красным кремом украсить торт снизу в виде языков пламени. До подачи держите торт в холодильнике.
Полосатый торт «Полоса белая, полоса черная»
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх