На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

14490fa5da5d64b829a56e470e94425b (600x400, 160Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская - 300 грамм 
Кориандр семена - 1 ст.л. 
Хмели сунели - 1 ст.л. 
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. 
Сушёный укроп - 1 ст.л. 
Сушёная петрушка - 1 ст.л. 
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. 
Чеснок - 40 грамм 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. 
Перец красный острый - 0,5 ч. 
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.

л. 
Майоран сушёный - 1 ст.л. 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.

 

Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.

 

Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится. 

Ингредиенты для адыгейской соли

 

В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

Размолоть кориандр

 

Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

Натереть чеснок

 

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

Смешать соль с чесноком

 

Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

Смешать все ингредиенты

 

Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

Рецепт адыгейской соли

 

Улучшайте вкус своих блюд.

Фото адыгейской соли

наверх