Баклажаны "Лодочки" с мясом.
Для приготовления нужно следующее:
- свиной и говяжий фарш – 400 грамм
- помидорчик небольшой – 1 шт.
- баклажаны небольших размеров – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- твердосортный сыр – 200 грамм
- зелень, лучше всего укроп и петрушку
- чесночок – 1 шт.
- немного майонеза, но подойдет и сметана
- масло подсолнечное
- перчик свежемолотый и соль по вкусу
Такие баклажаны очень универсальное и сытное блюдо.
Итак, для приготовления нужно взять продукт для фаршировки, в данном случае это баклажаны. Моем их, а затем режем вдоль напополам, чтобы получилось две равных части. Из каждой полученной половинки вырезать мякоть, чтобы стенки не превышали толщину в 1 см.
После этих операций все подготовленные половинки хорошенько посолить и на полчаса оставить, данную процедуру следует проделать с мякотью баклажанов, предварительно нарезанную на равные маленькие кубики.
По истечении получаса сок, образовавшийся в баклажанах слить и сполоснуть их водой, а затем высушить. После чего все высушенные баклажаны уложить на противень и обмазать их подсолнечным маслом и запечь в разогретой заранее до 220°C духовке примерно около 15 минут.
Для начинки нужно взять помидор и вымыть его, потом немного надрезать у основания и прокипятить одну минуту дл того, чтобы хорошо снималась кожица и после этого снять кожицу с помидора и нарезать его маленькими кубиками.
Далее необходимо очистить и нарубить меленько лук, чесночок, а также зелень, тщательно вымытую и высушенную.
Мякоть баклажанов, нарезанную кубиками, отправить на сковородку, обмазанную растительным маслом и обжарить до получения мягкости. Готовые баклажаны отправить в миску. А в этой же сковороде поджарить до мягкости лук, предварительно посоленный и поперченный. К нему добавить чесночок и жарить еще не дольше одной минуты, после чего все это добавить к обжаренной мякоти баклажан.
Затем нужно разогреть сковороду, выложить на нее фарш и жарить его, помешивая лопаткой до готовности, который добавить к общей массе мякоти баклажанов, помидоров, а также зелени и лука. После чего, всю полученную массу приправить перцем и солью по своему вкусу и тщательно перемешать.
Для любителей грибочков, в данную начинку можно добавить немного нарезанных и слегка обжаренных шампиньонов.
Самое главное, очень аккуратно наполнить баклажаны подготовленной начинкой и поверх полить сметаной или жидким майонезом, а после чего посыпать натертым сыром.
И уже готовые лодочки оправить в духовку и печь около при температуре 180°C полчаса.
Подавать на стол лучше всего с зеленью.
Свежие комментарии