Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

 

Приятное сочетание сладкого теста и кислой начинки.

2d917a614613 (500x351, 31Kb)

 

110 гр. сливочного масла
50 мл. сливок любой жирности
1 шт. яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 стакана муки
чуть больше половины стакана клюквы
1 ст. ложка сахара дополнительно
1 ч. ложка крахмала (развести в 1 ст. ложке холодной воды)

Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки и яйцо, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.
Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, крахмал развести в воде, добавить в клюкву, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.
Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.


8475e1cc90dd (489x364, 39Kb)

В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.


32e53b01e5b1 (500x375, 45Kb)

Выпекать печенье до готовности.
Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.


5145cfd3e1ae (500x348, 35Kb)

Приятного чаепития!


bdd188613d5c (475x500, 53Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх