Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

krasnaya-fasol-s-ovoschami (527x478, 130Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

350 г сухой фасоли
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
100 г бекона (копченой свиной грудинки)
3 средних сладких перца
2 средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и сахар по вкусу

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.  В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона.

Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх