Берем 20 гр свежих дрожжей + 70 мл теплой воды и немного муки( тесто как жидкая сметана) это опара. Ставим на подъем до шапочки.Добавляем 1 ст теплого пива,полную 1 ст л меда, 1,5 чл соли, 1,5 ст л солода, 2 ст л растительного масла и всыпаем 150 гр ржаной муки+ 150 пшеничной цельнозерновой и примерно 200 гр пшеничной 1 сорта. Мука должна быть вся просеяна Я добавила еще по одной горсти семечек подсолнечных и тыквенных Смешиваем все , даем постоять 15 минут и хорошо вымешиваем минут 15 ( я делаю это руками). Тесто немного липнет, руки смазываем растит маслом. Ставим на подъем примерно на 40 минут. Обминаем ,складываем конвертом и еще на подъем.Формируем буханочку, посыпаем ее мукой и даем ей подняться.Делаем надрезы и выпекаем при 240 15 минут с паром, убавляем до 200 и еще 30 минут без пара.Даем остыть на решетке под полотенчиком!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии