На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Изумительный паштет из сала с чесноком



Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы. 
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета?

А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.

Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.





Ингредиенты на 250 грамм пасты:
salo-s-chesnokom-01-240x172 (240x172, 18Kb)300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.










salo-s-chesnokom-02-240x172 (240x172, 18Kb)Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
salo-s-chesnokom-03-240x172 (240x172, 19Kb)Сало нарежьте на небольшие кубики.
salo-s-chesnokom-04-240x172 (240x172, 15Kb)Очистите от шелухи чеснок.
salo-s-chesnokom-05-240x172 (240x172, 18Kb)Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
salo-s-chesnokom-06-240x172 (240x172, 17Kb)Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
salo-s-chesnokom-07-240x172 (240x172, 14Kb)В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
salo-s-chesnokom-08-240x172 (240x172, 17Kb)Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.

salo-s-chesnokom-09-240x172 (240x172, 15Kb)Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
salo-s-chesnokom-10-240x172 (240x172, 16Kb)Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.

Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу. 
salo-s-chesnokom-11-468x650 (468x650, 135Kb)na-vilke.ru

наверх