Ингредиенты
Для крема
- сливочное масло — 250 г;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- виски (коньяк) — 50 мл.
Для меренги
- белки — 7 шт.;
- сахарная пудра — 2 стакана;
- кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 25 г;
- винный камень — 1 щепотка;
- ваниль — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.
Для украшения
- Мята — 1 пучок;
- 300 г спелых ягод — клубники, двух видов малины, красной смородины, ежевики.
- Кукурузная мука (кукурузный крахмал) для посыпки листа при выпекании.
Пошаговая инструкция
- Взобьём белки до хорошо держащейся пены, добавляя постепенно сахарную пудру, кукурузную муку, винный камень, ваниль и уксус. Подготовим ягоды. Размягчим сливочное масло.
- Застелем лист фольгой.
- И намажем мягким сливочным маслом. Отберём нужный нам кусочек от масла для крема.
- Хорошенько притрусим кукурузным крахмалом.
- Выложим меренги нужной нам формы, сровняв верхушки.
- Взбиваем мягкое сливочное масло вилочкой.
- Добавляем сахарную пудру.
- Растираем добела.
- Добавляем алкоголь и снова взбиваем. Отправляем крем в прохладное место.
- Выпекаем при температуре 150 градусов, стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Чтобы не было трещин, их следует остужать в приоткрытой духовке.
- Выкладываем меренги на бумажные салфеточки и намазываем кремом.
- Украшаем ягодками красной смородины.
- Теперь очередь ежевики.
- И половинки клубники.
- Последние ягоды — жёлтая малина.
- Вот так выглядит наше лакомство поближе со вторым видом малины.
- Последний штрих — украшение мятой.
- Для десерта возьмём бокалы. На дно — крем.
- Ломаем вторым слоем меренгу.
- Крем и красную смородину.
- Крем и ежевику.
- Крем, ежевику и два вида малины.
- Можно украсить листиками мяты
Свежие комментарии