На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЛОЁНЫЕ «УЛИТКИ» С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

3937385_x_240a2d23 (473x350, 60Kb)

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
пшеничная мука – 1 ст. ложка
вареный окорок – 300 г
куриное яйцо – 1 шт.
15% сметана – 1 стакан
укроп и петрушка – по 1 пучку
кунжут – 1 ст. ложка
черный молотый перец
Способ приготовления:

Разморозить тесто. Посыпать мукой стол и раскатать пласт теста толщиной 3 мм.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Смешать зелень со сметаной, приправить молотым перцем. Получившуюся массу намазать на пласт теста.
Нарезать тонкими пластинками окорок и разложить поверх намазанной половины пласта теста. Тесто с начинкой завернуть в виде рулета.
Рулет нарезать кусочками по 2,5 см в ширину. Застелить противень бумагой для выпекания. Разложить вертикально на противень «улитки» и оставить на 40 минут для расстойки. После увеличения в объеме «улиток», смазать их сверху предварительно взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. В нагретой духовке (200 градусов) выпекать в течение 15 минут.
наверх