На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЫРЕ

1 (700x466, 304Kb)

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными.

Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.

Для приготовления рыбных тефтелей понадобится:

филе трески - 200 г;

рис отварной - 100 г;

лук - 1 шт.;

сыр - 30 г;

соль.

2 (700x525, 374Kb)

Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.

3 (700x525, 316Kb)

Все пробить до фаршеобразного состояния.

4 (700x525, 327Kb)

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.

5 (700x525, 326Kb)

Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.

6 (700x525, 399Kb)

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.

7 (700x525, 383Kb)

Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

8 (700x525, 360Kb)

Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее - овощным.

9 (700x466, 289Kb)

Приятного аппетита!

Источник

наверх