На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КЕКС С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КЛЮКВОЙ

keks-s-klukvoi-i-kukuruznoi-mukoi (516x506, 166Kb)

 

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:

120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
3 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
120 г кефира или сметаны
200 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сушеной клюквы

Для верха:

50-70 г гранолы (по желанию)

Состав

Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем клюкву и перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Кладём в форму

Сверху кладем гранолу (если используете).

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).

Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Приятного чаепития!

наверх