На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ИЗ МАКАРОН

 

pirog-s-makaronami (586x322, 209Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г мясного фарша (можно курятину или индюшатину)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
  • 800 г консервированных помидор
  • 450 г макарон (крупные рожки или ригатони)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 стакана тертой моцареллы

Способ приготовления:

пирог из макарон
1. Измельчите помидоры руками или вилкой.


пирог из макарон

 

 

2. Поджарьте фарш на сковороде с чесноком, красным перцем и солью.
пирог из макарон

 

3. Добавьте к мясу помидоры и потушите около 20 минут.
пирог из макарон

 

4. Отварите макароны и промойте под проточной водой. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными.
пирог из макарон

 

5. Посыпьте макароны тертым пармезаном.
пирог из макарон

 

6. Плотно выложите макароны в форму для выпекания так, чтобы они размещались стоя.

пирог из макарон

 

7. Сверху залейте макароны соусом из фарша и помидор, слегка утрамбуйте, стараясь сделать так, чтобы соус попал в отверстия макарон.
пирог из макарон

 

 

8. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Посыпьте пирог из макарон моцареллой и выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.
 

 

 

наверх