
Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус определенно стоит потраченного времени!
== Ингредиенты ==
Говядина для тушения - 1 кг.
Свиная грудинка - 150 гр.
Лук - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Шампиньоны - 15 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло
Мука - 2 ст.л.
Говяжий бульон - 300 мл.
Красное сухое вино - 500 мл.
Лавровый лист - 4 шт.
== Приготовление ==
Берем говядину и нарезаем её на кубики. Примерный размер - 3 на 3 см.

Далее переходим к свиной грудинке. Нарезаем её соломкой.

Лук надо нарезать полукольцами.

Морковь нарезаем достаточно толстыми кружочками.

Так же кружочками, но тонкими нарезаем чеснок.

Шампиньоны режем крупно. У меня получилось, что каждый гриб я делил на 8 частей.

Непосредственно для приготовления бёф бургиньон я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Это заметно упростит приготовление блюда. Ставим её на сильный огонь. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Ждём пока сливочное масло растопится. Выкладываем мясо в кастрюлю. Я разделил говядину на 2 части, чтобы как следует обжарить её, а не тушить в выделившимся соке.

Когда вся говядина обжарена добавляем 2 столовые ложки муки. Как следует перемешиваем и даём постоять на плите ещё около минуты. По истечению этого времени вынимаем мясо из кастрюли.


Даём овощам потушиться около 5 минут.

Затем добавляем к овощам и грудинке говядину, говяжий бульон. Доводим до кипения и добавляем красное сухое вино. Так же в кастрюлю отправляется лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем выпариваться на 2 часа. Важно, не закрывать кастрюлю крышкой !

Через 2 часа добавляем шампиньоны. Как следует перемешиваем и оставляем на 15 минут. В этот раз кастрюлю надо будет закрыть крышкой, чтобы грибы приготовились.

В итоге получаем очень вкусную и нежную говядину с овощами, в приятном соусе. Подавать на стол рекомендую данное блюдо с картофелем пюре, украсив зеленью петрушки.
Свежие комментарии