На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Луковый пирог

 
Луковый пирог
 
 
Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить.
Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.
 
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные3 шт.
 
Сыр твердый100 г
 
Сметана100 г
 
Сливки200 мл
 
Лук белый1 кг
 
Масло сливочное100 г
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Сольпо вкусу
 
Мука250 г
 
 
Приготовление

Этап 1 / 17

Лук нарезать полукольцами.

 
Луковый пирог. Этап: 1
 

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

 
Луковый пирог. Этап: 2
 

Этап 3 / 17

Обжаривать лук до полуготовности.

 
Луковый пирог. Этап: 3
 

Этап 4 / 17

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

 
Луковый пирог. Этап: 4
 

Этап 5 / 17

Добавить сметану, посолить и перемешать.

 
Луковый пирог. Этап: 5
 

Этап 6 / 17

Всыпать просеянную муку.

 
Луковый пирог. Этап: 6
 

Этап 7 / 17

Замесить тесто.

 
Луковый пирог. Этап: 7
 

Этап 8 / 17

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

 
Луковый пирог. Этап: 8
 

Этап 9 / 17

Добавить сливки.

 
Луковый пирог. Этап: 9
 

Этап 10 / 17

Сыр натереть на мелкой терке.

 
Луковый пирог. Этап: 10
 

Этап 11 / 17

Переложить сыр в заливку.

 
Луковый пирог. Этап: 11
 

Этап 12 / 17

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

 
Луковый пирог. Этап: 12
 

Этап 13 / 17

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

 
Луковый пирог. Этап: 13
 

Этап 14 / 17

Выложить луковую начинку.

 
Луковый пирог. Этап: 14
 

Этап 15 / 17

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

 
Луковый пирог. Этап: 15
 

Этап 16 / 17

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

 
Луковый пирог. Этап: 16
 

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

 
Луковый пирог. Этап: 17
Ссылка на первоисточник
наверх