Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Для приготовления нам понадобится:

- Мука 250 гр.

- Сахар - 80гр.

- Яйцо 1 шт.

- Сливочное масло - 70гр.

- Сода 1/2 ч. ложки

- Молотый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотая корица - 1 ч. ложка

- Свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотая гвоздика 1/2 ч. ложка

- Какао 1 ч. ложка

 

Да да, на фото еще есть миндаль, его тоже можно добавить (по желанию)

 

 

Первым делом в одну большую тарелку складываем масло, сахар и яйцо. Масло не должно быть замерзшим, желательно взять комнатной температуры.

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Взбиваем блендером до однородной массы

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

После того, как добились однородной консистенции добавляем все остальное, а именно: тертый имбирь, молотый имбирь, соду, молотую корицу, молотую гвоздику, какао и муку

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Хорошенько смешиваем все вместе

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Далее ложкой или руками сминаем тесто до получения вот такого результата

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Тесто почти готово, осталось убрать его в холодильник на 20 минут

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Как тест охладится положить его на пекарскую бумагу и придавить рукой

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Накрыть сверху еще одним листом бумаги и раскатать с помощью скалки так, что бы толщина теста получилась 5-6 мм.

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

С помощью формы вырезать наши будущие печеньки, убрать обрезки, и на этой же бумаге поместить печенье на противень.

- Если вы решили добавить миндаль, то просто вдавите его в каждое печенье отдельно.

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее
Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше печенье на 10 минут

Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее
Имбирное печенье к новому году! Вкусное и хрустящее

Достаем печенье и наслаждаемся! Приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх