Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Рождественский штоллен. Простой рецепт

 

Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой - творожный штоллен с цукатами, клюквой и изюмом.

После приготовления вас дет две опасности)

Первая - пережить необыкновенно аппетитные ароматы выпечки.

Вторая - не съесть штоллен сразу) потому как он должен вылежаться пропитанный маслом и завернутый в пергамент минимум две недели

Поэтому те, кто решится испечь - самое время, приступайте!

Рождественский штоллен. Простой рецепт

Нам понадобится:

 

Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)

Творог – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500-520 г

Сок и цедра одного лимона;

Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки

 

рекомендуется разрыхлитель);

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 100 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г

 

Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

 

Приготовление:

 

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или

взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком

десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить

в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и

сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Рождественский штоллен. Простой рецепт
Рождественский штоллен. Простой рецепт
Рождественский штоллен. Простой рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх