Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

Сегодня приготовлю очень вкусный французский торт "Фрезье" с нежнейшим кремом.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца-3 шт

Сахар-100 гр

Мука-50 гр

Крахмал-25 гр

Ванильный сахар-10 гр

Крем:

Яйца-3 шт

Ванильный сахар-10 гр

Сахар-200 гр

Молоко-400 мл

Крахмал-6 ст л

Масло сливочное-200 гр

Желатин-1,5 ч л

Вода кипячёная-50 мл

Сахарный сироп:

Сахар-50 гр

Вода кипячёная-50 мл

Начинка и украшение:

Клубника-900 гр

Способ приготовления:

Приготовим бисквит!

Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть. Приготовим крем.

В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара

И 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы.

Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем.

Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем, полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть.

В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания.

В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вбиваем в крем, хорошо при этом взбиваем.

Крем готов!

Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам.

Корж разрезаем пополам.

От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой.

Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока. приготовим сироп.

В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи.

Половинки клубничек устанавливаем по бокам, выкладываем немного крема и выкладываем и утапливаем клубничку в креме, накрываем клубнику кремом хорошо, накрываем вторым коржом.

Пропитываем так же хорошо сиропом и смазываем оставшимся кремом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 ч, чтобы торт хорошо застыл.

Достаем торт и украшаем по желанию, я украсила ломтиками клубники.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу.

Торт получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх