На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Чернослив и курага с орехами в шоколаде

чернослив с орехами в шоколаде

Как-то раз один из читателей упрекнул меня в том, что помимо рецепта пост содержал не относящуюся к делу информацию, что-то про книги или фильм. Конечно, блог – это публичное место, и пишу я для читателей. Но это мой блог, и это не только рецепты. Иногда приятно перечитать некоторые публикации и вспомнить то, что происходило в то время.

Сейчас вот, например, актуально то, что мне надоело готовить сложные и интересные блюда. Хочется простого: селедки, квашенной капусты, яичницы только из яиц. Наверное, поэтому на 33recepta.ru давно не было обновлений. Но иногда всё же удается заставить себя прикоснуться к изящному) Вот как раз такой момент я поймала и сделала давно мечтаемые конфетки – чернослив с орехом в шоколаде. К слову, в конфетах будет попадаться и курага. Просто так получилось. Под руку попалась Всем пис

Чернослив и курага с орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • — чернослив (30 штук),
  • — грецкие орехи (ядра 10-15 штук),
  • — шоколад (2 плитки).


продукты для конфет чернослив в шоколаде

Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу.

По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки.

Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15.

Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги.

фаршируем чернослив и курагу

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я брала молочный и белый шоколад, но лучше, конечно, использовать темный или горький – полезнее, сахара меньше.

Обмакиваем каждую будущую конфетку в шоколад и выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. Удобно это делать с помощью зубочисток.

обмакиваем в шоколад

А поверхность, на которую выкладываем наши конфетки, лучше предварительно охладить в морозильной камере или холодильнике. Так конфетки будут быстрее схватываться, а шоколад меньше растекаться.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.

выкладываем и посыпаем

Повторяем нужное число раз и ставим конфетки в холодное место, лучше сразу в морозилку, минут на 5.

Оп, всё готово! Наши конфетки получились не хуже, чем оригинальный чернослив с орехами в шоколаде. А может и даже лучше. Пьём чай, угощаем всех вокруг!

чернослив с орехами в шоколаде

Ссылка на первоисточник
наверх