На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пироги со шпинатом и творожным сыром

Пироги со шпинатом и творожным сыром  Пирог, Видео рецепт, Рецепт, Шпинат, В духовке, Кальцоне, Видео, Кулинария

Продукты:

300 гр замороженных листьев шпината

200 гр творожного сыра

100 гр моцареллы

30 гр пармезана

2 ст.л. оливкового масла

2 яйца

1 ч.л. сушеного чеснока

1-2 ч.л. сушеного орегано

1/3 ч.л. хлопьев перца чили

1 ч.л. соли

2 стакана + чтоб посыпать муки

2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Шпинать разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с творожным сыром, моцпреллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.

л. оливкового масла.

В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.

Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края, смесь со шпинатом на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.

Разогреть духовку до 260 С, запеуать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.

Ссылка на первоисточник
наверх