На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

3937385_kalmari_v_kislosladkom_souse259648 (700x486, 893Kb)

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Стебель сельдерея — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)
  • Ананас — 50 Грамм
  • Корень имбиря — По вкусу (2 см.)
  • Крахмал — 5 Грамм
  • Соус соевый — 30 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Уксус — 30 Миллилитров
  • Томатная паста — 30 Грамм


Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары в кисло-сладком соусе"
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх