На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Галки из постной рыбы

Галки из постной рыбы

 

Ключевые слова: судаксливкисибас

Порций: 8

 

Что нужно:

1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг

 

2 средние луковицы

 

2 зубчика чеснока

 

1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)

 

100 мл нежирных сливок

 

50 г сливочного масла

 

1 яйцо

 

4 ст. л. муки

 

1 ч. л. душистого перца

 

соль, свежемолотый черный перец

 

Для подачи:

деревенский хлеб

 

сливочное масло

 

рубленая зелень

 

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

 

Что делать:

Галки из постной рыбы. Шаг 0

шаг 1

У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.

 

Галки из постной рыбы. Шаг 1

шаг 2

Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.

 

Галки из постной рыбы. Шаг 2

шаг 3

Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,­ доведите до кипения, снимите пену,­ всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.

 

Галки из постной рыбы. Шаг 3

шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.

 

Галки из постной рыбы. Шаг 4

шаг 5

Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите­ и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

 

Галки из постной рыбы. Шаг 5

шаг 6

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.

 

 

 

Картина дня

наверх