Галки из постной рыбы
Ключевые слова: судак, сливки, сибас
Порций: 8
Что нужно:
1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг
1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013
Время приготовления:до 30 мин Сложность: легко
Что делать:
шаг 1
У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.
шаг 2
Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.
шаг 3
Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.
шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.
шаг 5
Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
шаг 6
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии