Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

 

Вкус у хлеба слегка с кислинкой,потому как из жидкости в тесте-только кефир.Это вовсе не испортит вкус,а с изюмом получается в самый раз...

IMG_6610 (2) (1) (700x505, 125Kb)

 

Инредиенты

Для опары
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка с верхом муки
пол-стакана воды
Дрожжи раскрошить,досыпать сахар и муку,перемешать
Долить воды и перемешать венчиком
Опара подходит 15 минут
 
Для теста
3 стакана муки без верха,просеять
1 чайная ложка морской соли(любой)
1 столовая ложка сахара
пол-стакана оливкового масла
2 стакана теплого кефира
1 стакан промытого изюма
1 столовая ложка порошка корицы
 
Когда опара подошла,замесить тесто
Я делаю тесто в комбайне на малой скорости
Сначала насадкой лопатка,затем-крюком
 
Высыпать в чашу муку,соль,сахар
Сделать лунку и влить опару и кефир
Теперь,включить комбайн
Тесто месится 5-7 минут
По частям подливать масло
В конце добавить изюм и перемешать
Накрыть тесто полотенцем
Тесто подходит 30 минут
 
Приготовить форму,у меня кирпичик
Обмять тесто
Выложить на доску и руками растянуть
Густо посыпать корицей
Завернуть рулетом,выложить в форму
Можно сверху сделать надрезы,смазать крепким чаем и посыпать крупой
В форме тесто подходит 15 минут
Выпекать хлеб 35-40 минут,температура в духовом шкафу-175С
Вынуть хлеб на решетку,накрыть полотенцем

Картина дня

))}
Loading...
наверх