Нам понадобится:
2 куриных грудки или очищенных филе
1 коробочка творожного сыра
2 небольших красных болгарских перца
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа
8 полосочек сырокопчёного бекона
соль и чёрный перец по вкусу
Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика.
Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу:
Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра:
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...
...и сворачиваем плотным рулетом:
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее):
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка:
Вот и всё. Гарнир - на ваш вкус. Приятного аппетита!
Примечание: Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.
Свежие комментарии