На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ВИДЫ СЫРА: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Sorta-syrov-1024x576 (700x393, 46Kb)

Сыр достаточно полезный продукт, если употреблять его в правильном, необходимом количестве.

Плавленый сыр. Содержит фосфор, кальций, казеин, имеет небольшое количество холестерина. Достаточно питательный продукт, усваивается без остатка. Минус – обладает немалым количеством соли, следует избегать лицам с сердечно – сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевыводящих путей.

Сулугуни производят из молока (коровы, козы, овцы) с присоединением энтеробактериальной квасы. Цвет насыщенно желтый. Имеет белки (растительные, животные), аминокислоты. Полезен любым возрастным категориям. Минус – противопоказан при гастрите, язве, болезнями сердца, почек.

Твердые сорта. Имеют высокую жирность, созревают от 10 — и месяцев до 5 — и лет. Прекрасно расщепляется. В их составе огромное число рибофлавинов, молочных жиров и полимеров. Минусы – нельзя употреблять лицам, с высокой кислотностью в желудке, воспалениями.

Чеддер. Применяют коровье молоко и специальную закваску. Содержит ряд полезных веществ, кальций, фосфор. Не рекомендовано людям, страдающих ожирением, гипертонией, проблемы с сердечно – сосудистой системой.

Брынза. Сделан из молока овцы. Используют в качестве добавки к главному блюду. Сыр имеет немалую величину кальция, улучшает пищеварительную деятельность. Уничтожает вредоносные бактерии в кишечном тракте. Недостаток – имеет немалое наличие соли в своем составе, запрещено потреблять, если есть заболевания, связанные с почками, печенью, желчевыводящими путями, поджелудочной железой.

Сыр с плесенью (дорблю, рокфор) увеличивает желание покушать, потребляют в качестве закусывания перед главным приемом пищи. Содержат пенициллины, они прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Минус – при чрезмерном потреблении нарушается флора кишечного тракта, плесень пагубно влияет на организм.

Российский сыр. Изготавливают из коровьего молока, закваски из кисломолочных микробов и сычужного белка. Сыры содержат небольшое число минеральных солей. Разрешается употреблять людям с повышенным АД.

Адыгейские сыры. Они нежные по консистенции, похожи на творог. Рекомендовано употреблять лицам с повышенным АД (сыр имеет незначительное количество жира и соли). При болезнях ЖКТ (восстанавливается микрофлора). Для нормальной деятельности нервной системы (рибофлавины группы B). Против депрессивных состояний. Минус — при употреблении в огромном количестве вызывает мигрень.

Картина дня

наверх