На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЕВАНИ

 

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Турецкая сладость, похожая на манник. Печётся пирог, который потом нарезается и пропитывается сиропом. Получаются такие нежные и сладкие пирожные.

0_9a10f_779178f8_XL (700x457, 104Kb)

 

Ингредиенты:
3 яйца,
90 г. сахара,
250 мл растительного масла,
250 г. йогурта,
175 г. манной крупы,
60 г. пшеничной муки,
½ ч. л. соды,
10 г.

разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции.

Для сиропа:
100 мл воды,
150 г. сахара,
½ ч. л. лимонной кислоты.

Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить не переставая взбивать масло, эссенцию, затем йогурт с содой.


0_98667_2b28eafc_XL (700x464, 46Kb)

Всыпать манку, муку с разрыхлитель и перемешать.

Большую форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.

Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой, поставить на плиту и помешивая уварить.


0_98668_40b4a2f_XL (700x464, 102Kb)

Не вынимая из формы нарезать тесто на ромбы и залить сиропом.

Дать остыть и впитаться сиропу.

Лучше оставить на несколько часов.


0_9a110_a8eee7e1_XL (700x477, 87Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх