Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...



ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник.

Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Заверните мясо в кожу.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ /// Это что то необычное,наверняка вкуснотень ...

Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх