На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 способов приготовить спагетти так, чтобы захотелось добавки

Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус.

 

1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой

 

Спагетти с тыквой. \ Фото: rightfood.net.

Спагетти с тыквой. \ Фото: rightfood.net.

Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

• Спагетти - 300 г;

 

 

• Тыква - 150 г;

• Грецкие орехи - 1 стакан;

• Сливки - 300 мл;

• Сливочное масло - 75 г;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Сыр фета - 100 г;

• Оливковое масло - 1 ст. л;

• Соль, перец, прованские травы;

• Мята.

 

Немного Италии. \ Фото: google.ru.

Немного Италии. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Тыкву очистить;

 

 

• Нарезать дольками или кубиками;

• Сбрызнуть оливковым маслом;

• Посолить, поперчить и добавить травы;

• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут;

• Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде;

• Орехи подсушить в духовке около пяти минут;

• После измельчить их в блендере в мелкую крошку;

• И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты;

• Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок;

• Обжарить ещё примерно 3 минуты;

• Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты;

• Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты.

2. Спагетти с грибами в белом вине

Спагетти с грибами. \ Фото: gastronom.ru.

Спагетти с грибами. \ Фото: gastronom.ru.

Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.

Ингредиенты:

• Спагетти - 150 г;

 

 

• Белые грибы - 250 г;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Белое вино - 200 мл;

• Мука - 1 ст. л;

• Лимонный сок по вкусу;

• Сыр пармезан - 200 г;

• Оливковое масло;

• Петрушка;

• Соль, перец по вкусу.

 

Идеальное блюдо для романтического ужина. \ Фото: milaclub.com.

Идеальное блюдо для романтического ужина. \ Фото: milaclub.com.

Способ приготовления:

• Грибы нарезать;

 

 

• Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;

• К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;

• Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;

• Залить грибы белым вином;

• Посолить, поперчить;

• Добавить муку;

• Выдавить 1/2 часть лимона;

• Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;

• Варить несколько минут до загустения;

• После добавить измельчённую петрушку;

• Спагетти отварить до состояния аль денте;

• Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;

• Аккуратно перемешать;

• Подавать с тёртым пармезаном.

3. Спагетти с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками. \ Фото: blog.metro.ua.

Спагетти с креветками. \ Фото: blog.metro.ua.

Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия.

Ингредиенты:

• Спагетти - 150 г;

• Креветки очищенные - 150-20 г;

• Болгарский перец - 1 шт;

• 1/2 репчатого лука;

• Болгарский перец - 1 шт;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Базилик, соль, перец по вкусу;

• Оливковое масло.

 

Для гурманов и любителей экзотики. \ Фото: from-italy.ru.

Для гурманов и любителей экзотики. \ Фото: from-italy.ru.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут);

 

 

• Болгарский перец порезать равномерными кубиками;

• Отправить к луку с чесноком;

• Тушить примерно 5-7 минут;

• Креветки отварить и добавить к овощам;

• Обжарить 1-2 минуты;

• Добавить базилик, соль, перец;

• Аккуратно перемешать и снять с огня;

• Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке;

• Готовые спагетти выложить на тарелку;

• Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца.

4. Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями. \ Фото: blog.metro.ua.

Спагетти с тефтелями. \ Фото: blog.metro.ua.

Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям.

Ингредиенты:

• Спагетти - 200 г;

 

 

• Мясной фарш - 500 г;

• Лук репчатый - 2 шт;

• Чеснок - 4-5 зубчиков;

• Сладкий перец - 1 шт;

• Помидоры среднего размера - 1 шт;

• Оливковое масло - 2 ст. л;

• Томатный соус;

• Соль, перец и орегано по вкусу.

 

Просто и со вкусом. \ Фото: anews.com.

Просто и со вкусом. \ Фото: anews.com.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок измельчить;

 

 

• Добавить в фарш;

• Посолить и поперчить;

• Хорошо перемешать;

• Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех;

• Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для соуса:

• Лук и чеснок измельчить;

 

• Обжарить на оливковом масле;

• Помидоры и перец мелко нарезать;

• Добавить к луку и чесноку;

• Посолить, поперчить;

• Добавить томатный соус;

• Тушить овощи примерно 5 минут.

Для спагетти:

• Спагетти отварить до состояния аль денте;

 

• Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду;

• Легко перемешать;

• Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку;

• Сверху украсить тефтелями.

5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом

Спагетти с курицей. \ Фото: kulray.ru.

Спагетти с курицей. \ Фото: kulray.ru.

А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день.

Ингредиенты:

• Спагетти - 200 г;

 

 

• Куриное филе - 200 г;

• Небольшая морковь - 1 шт;

• Помидоры среднего размера - 2 шт;

• Репчатый лук - 1/2 шт;

• Болгарский перец - 1 шт;

• Брокколи - 80 г;

• Сливки - 80 мл;

• Оливковое масло;

• Специи, соль и перец по вкусу.

 

Спагетти с курицей и брокколи. \ Фото: google.ru.

Спагетти с курицей и брокколи. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть;

 

 

• Обсушить;

• Нарезать равномерными кусочками;

• Обжарить на оливковом масле;

• Лук и морковь измельчить;

• Помидоры нарезать мелким кубиком;

• Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать);

• Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут;

• Посолить, поперчить, добавить любимые специи;

• Залить овощи с курицей сливками;

• Тушить 3-4 минуты;

• Спагетти отварить до состояния аль денте;

• Слить воду;

• Переложить в сковороду с овощами и курицей;

• Аккуратно перемешать;

• Подавать к столу (при желании украсив зеленью).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх