На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СУП С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется (на 4 порции):

оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
3 больших пера лука-порея
картофель 1 шт.
рыбный бульон 450 мл
вода 700 мл
лавровый лист 1 шт.
филе лосося 300 г
5 ст.л. двойных сливок
соль (по вкусу)
перец черный молотый
лимонный сок (по желанию)
петрушка

Способ приготовления:

Разгореть масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить мелко нарезанную луковицу и лук-порей. Обжаривать около 3 минут.
Добавить мелко нарезанный картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 минут пока овощи не станут мягкими.
Вытащить лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. Сделать пюре и соединить с бульоном).
Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
Приправить лосось и добавить его в суп.
Готовить 5 минут, помешивая до готовности рыбы.
Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок.
Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх