На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ

 

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану лучше использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

0 (450x608, 144Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных поторошков (печень и сердечки или только печень)
3 средние луковицы
соль и перец по вкусу
300 г жирной сметаны (от 20% и больше)

Состав

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Куриные потрошка в сметане

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх