Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе любой рыбы без костей

соль, черный перец по вкусу

100 г кукурузной муки

½ ч. л. паприки

¼ ч. л. куркумы

1 ч. л. сухого чеснока

~200 мл тёплой воды (+/-)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. Убираем на 20-30 минут промариноваться. В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем и порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки. Oбжариваем на растительнoм масле до зoлотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и аппетитной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая золотистая корочка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх