Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЗАКУСКА "ЯПОНА-МАМА"

 

Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.

1308491593_2687 (400x340, 68Kb)

 

Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.

Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать.

Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

 

Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется скорее с закуской, нежели с десертом.

Вот я и сделала закуску.

Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.

К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо и куркуму (для цвета.)

Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.

1297192955_4316 (400x300, 66Kb)

1297192986_4316 (400x300, 69Kb)

1297193008_4316 (400x400, 76Kb)

1297193028_4316 (400x373, 74Kb)

1297193047_4316 (263x400, 51Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх