На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

 

Для постного пирога он получается очень даже вкусный и нежный.

рп (470x480, 92Kb)

 

стакан = 250 мл.

1 стакан крепко заваренного чая

3 ст. ложки растительного масла

0.5 - 1\4 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 ст. ложки густого варенья

1.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

1.5 стакана муки

грецкие орехи, изюм, курага по вкусу

 маленькое яблоко/

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см.

смазать растительным масло, дно лучше застелить пергаментом.

Теплый чай перелить в миску, добавить сахар, масло, соль, ванильный сахар и джем, размешать пока сахар не растворится, затем сверху просеять муку с разрыхлителем, размешать, должно получится тесто как сметана по густоте, добавить измельченные орехи, изюм, курагу или любые сухофрукты по вкусу, яблоко очищенное и порезанное кубиками (если добавляете). 

Тесто переложить в форму, выпекать 40-45 минут, до готовности.

 
л (485x480, 91Kb)

Готовый пирог переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.


лл (439x480, 78Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх