Но не только, ещё цеппелины или диджкукулиай - огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля с начинкой из мясного фарша.
И так приступаем. Чистим картошку, примерно 1,5 кг.
Четверть картошки ставим вариться.
Пока варится, займёмся фаршем. Мясо, около 0,5 кг. и лук пропускаем через мясорубку, добавляем любимые специи, яйцо, солим и всё хорошо смешиваем.
Сырой картофель трём и добавляем витамин С сок лимона, чтобы не чернел. После этого хорошо отжимаем через несколько слоёв марли. Оставшийся сок не выливаем, потом отстоявшийся крахмал добавим в тесто.
Сваренный до полуготовности картофель пропускаем через блендер
Замешиваем тесто из сырого и варёного картофеля, добавляем два яйца. крахмал из сока картофеля и муку, солим, перчим по вкусу.
Из фарша лепим не большие котлетки.
Смазываем руки растительным маслом, берём тесто и лепим типа пирожки с фаршем. Потом сразу опускаем в кипящую воду вариться на 25 минут.
Вот такая вкуснятина получилась. Надо было ещё сделать соус из жареного бекона и сметаны, но в холодильнике этого не нашлось:((
С укропом тоже вкусно получилось:))
Все приятного аппетита!
Свежие комментарии