На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Цеппелины

 

Цеппелины (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой «Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ» (нем. Luftschiffbau Zeppelin GmbH). Названы по имени их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина.
 

Но не только, ещё цеппелины или диджкукулиай - огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля с начинкой из мясного фарша.

 

И так приступаем. Чистим картошку, примерно 1,5 кг.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Четверть картошки ставим вариться.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Пока варится, займёмся фаршем. Мясо, около 0,5 кг. и лук пропускаем через мясорубку, добавляем любимые специи, яйцо, солим и всё хорошо смешиваем.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Сырой картофель трём и добавляем витамин С сок лимона, чтобы не чернел. После этого хорошо отжимаем через несколько слоёв марли. Оставшийся сок не выливаем, потом отстоявшийся крахмал добавим в тесто.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Сваренный до полуготовности  картофель пропускаем через блендер

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Замешиваем тесто из сырого и варёного картофеля, добавляем два яйца. крахмал из сока картофеля и муку, солим, перчим по вкусу.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Из фарша лепим не большие котлетки.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Смазываем руки растительным маслом, берём тесто и лепим типа пирожки с фаршем. Потом сразу опускаем в кипящую воду вариться на 25 минут.

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вот такая вкуснятина получилась. Надо было ещё сделать соус из жареного бекона и сметаны, но в холодильнике этого не нашлось:((

Цеппелины. Цеппелины, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

С укропом тоже вкусно получилось:))

 

Все приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх