На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке рецепт, видео рецепт, песочный пирог, пирог с малиной, пирог со сметанной заливкой, видео

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

— маргарин – 200 гр.;

— мука – 300 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сахар – 100 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

— яйцо – 4 шт.;

— сахар – 100 гр.;

— сметана – 400 гр.;

— мука – 2 ст.

л.;

— малина – 250 гр.

Приготовление:

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.

Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.

Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх