Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.
Состав:
Молоко – 200 мл
Овсяные хлопья – 0,5 ст
Мука – 1 ст
Зелёный лук – большой пучок
Яйцо – 1 шт
Сода, уксус – по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для набухания.

Когда хлопья станут достаточно мягкими, добавить к ним яйцо, погашенную уксусом соду, немного соли и стакан муки. Всё перемешать до однородного состояния. Лук мелко порубить и вмешать в тесто.

Сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и столовой ложкой выложить небольшие оладьи желаемой формы.

Обжаривать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Перед подачей овсяные оладьи с зелёным луком следует немного охладить.
Свежие комментарии