На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Овсяные оладьи с зеленым луком

 

Овсяные оладьи с зеленым луком
Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.

Состав:
Молоко – 200 мл
Овсяные хлопья – 0,5 ст
Мука – 1 ст
Зелёный лук – большой пучок
Яйцо – 1 шт
Сода, уксус – по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для набухания.


Овсяные оладьи с зеленым луком
Когда хлопья станут достаточно мягкими, добавить к ним яйцо, погашенную уксусом соду, немного соли и стакан муки. Всё перемешать до однородного состояния. Лук мелко порубить и вмешать в тесто.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и столовой ложкой выложить небольшие оладьи желаемой формы.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Обжаривать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Перед подачей овсяные оладьи с зелёным луком следует немного охладить.

Ссылка на первоисточник
наверх