Часто ли Вы задавались этим вопросом? Мне всегда было интересно, почему самые известные повара мира- мужчины? В чем же причина: в обаянии, сосредоточенности или в том, что они всегда готовят с любовью? Я попыталась в этом разобраться. Как выяснилось, причин может быть несколько:

1) Когда-то в одном журнале ( не помню название) я прочитала интересную статью о том, что в азиатских странах готовят только женщины, но приготовлением настоящего плова занимаются исключительно мужчины.
2) А моя подруга считает, что мужчины просто намного целеустремленнее: "Меня всегда удивлял тот факт, что и в наших ателье все портные - женщины, и в столовых только женщины работают. А как только посмотришь на список самых известных модельеров и рестораторов понимаешь, что в действительности у мужчин получается лучше и шить, и готовить. Не знаю почему. Может у них больше амбиций или они намного ближе к совершенству?"
3) Мой друг , аспирант в одном из кировских университетов, уверен, что во всем виновато непостоянство мужчин. "Как-то ученые решили провести маленький тест: попросили мужчину и женщину заправлять кровать целую неделю. Результат удивил специалистов. Выяснилось, что у девушки через пару дней выработалась система "заправления", а способ молодого человека каждый раз отличался.
Я считаю, что так же происходит и на кухне. Женщина, готовя одно и тоже блюдо, превращает процесс в отлаженный алгоритм действий. Все у нее происходит "на автомате", а мужчина каждый раз делает, как впервые. Вот отсюда разнообразие", - пояснил Павел Анатольевич.Но все же есть работа, которая подвластна только женщинам. Мужчины не водят трамваи и не работают дегустаторами. И пусть мужчины нам доказывают, что они могут все, но все равно есть вещи, которые навсегда останутся за нами.
Свежие комментарии