Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

 

Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда.

Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

myaso-s-gribami-v-paprike-new (518x440, 153Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки
2 ст.л. сладкой паприки
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100 мл куриного бульона или воды
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Грибы нарезаем на средние кусочки.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.

Перекладываем мясо на тарелку.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон.

Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх