На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Любите похрустеть? Приготовив по этому рецепту сырные крекеры, Вы перестанете их покупать. Очень вкусно! Нравятся взрослым и деткам.Знакомьтесь с рецептом.


10360 (400x400, 159Kb)

 

Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу


Способ приготовления:


 Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.

Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
 Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Ссылка на первоисточник
наверх