Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ

Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

Pirozhki-v-formochkakh-01 (700x466, 107Kb)

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты – выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент – сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

 

Ингредиенты.

Для заварного песочного теста:

  • 150 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • сырой желток для смазки.

Для начинки:

  • 2 морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 г варёной курицы или любого варёного мяса;
  • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

Способ приготовления пирожков в формочках для кексов из заварного песочного теста.

Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

 

В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Растапливаем в молоке сливочное масло
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Горячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тесто
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Оставляем тесто отстояться

Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.

Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Обжариваем лук и морковь
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Добавляем отваренное мясо
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Добавляем приправы

Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.

Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Добавляем мелко нарезанный розмарин

Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Натираем яйца

6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Раскатываем и нарезаем тесто

Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.

Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкой

Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Оставшимся тестом закрываем начинку сверху
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Делаем надрезы в тесте и украшения для пирожков
ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Обмазываем тесто желтком

Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.

Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ
Выпекаем пироги в духовке 35-45 минут

Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными – с красивой золотисто-коричневой корочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх