Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.

Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах.

Ингредиенты:

300 шт. одуванчиков,

1 кг сахара,

400 мл - воды,

1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

0. Соберите одуванчики))

Варенье из одуванчиков с лимоном

1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть.

Варенье из одуванчиков с лимоном

2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.

Варенье из одуванчиков с лимоном

3. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.

Варенье из одуванчиков с лимоном

4. Разлейте по банкам, хранить как любое варенье.

Варенье из одуванчиков с лимоном
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх