На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

8 вкусных овощных салатов, которыми не стыдно угостить гостей

Салат – одно из самых универсальных блюд, приготовить которое можно в любое время года, независимо от сезона. К тому же, идей и вариаций рецептов – бесконечное множество, и несмотря на то, что некоторые из них частенько повторяются, даже банальный салат с капустой или же с огурцами и помидорами получается абсолютно разным на вкус. А всё потому, что у каждой хозяйки есть свой маленький секрет, припрятанный на особый случай.

 

1. Итальянский салат

 

Итальянский салат. \ Фото: volshebnaya-eda.ru.

Итальянский салат. \ Фото: volshebnaya-eda.ru.

Как оказалось, салат с ярким и необычным названием «Панцанелла» - не что иное как блюдо из свежих овощей и хлеба. Преимущество данного блюда заключается в том, что его можно приготовить за считанные минуты практически из любых овощей. А для тех, кто хочет усложнить задачу, может попробовать Панцанеллу-гриль.

Ингредиенты:

• Огурцы - 1 крупная шт;

 

 

• Красные и жёлтые помидоры черри (можно заменить на обычные) - 800 г;

• Красная луковица среднего размера - 1 шт;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Базилик - 1 пучок;

• Багет - 2 шт;

• Оливковое масло - 120 мл;

• Красный винный уксус - 3 ст. л;

• Мёд - 1 ч. л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу.

 

Хлебно-овощной салат. \ Фото: kulinarissimo.com.

Хлебно-овощной салат. \ Фото: kulinarissimo.com.

Способ приготовления:

• Багет нарезать кубиками средней величины;

 

 

• Смешать с половиной оливкового масла;

• Выложить на разогретую сковороду;

• Обжарить на среднем огне до лёгкой золотистой корочки;

• Готовый поджаренный хлеб переложить на бумажное полотенце;

• Остудить;

• Огурцы нарезать крупными дольками;

• Помидоры разрезать на половинки;

• Лук и чеснок измельчить;

• Листья базилика крупно нарезать;

• Смешать овощи.

Для заправки:

• Для заправки смешать уксус, остатки масла, мёд и специи;

 

• Получившимся соусом заправить овощи;

• Хорошо перемешать;

• Подавать, украсив рубленным базиликом.

2. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Оригинальный салат. \ Фото: salatshop.ru.

Оригинальный салат. \ Фото: salatshop.ru.

Этот салат можно приготовить в любое время года. Летом он станет отличной холодной закуской, а в холодное время года приятно удивит и порадует ярким насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

• Картофель - 8-10 шт;

 

 

• Яйца - 4 шт;

• Авокадо - 2 шт;

• Греческий йогурт или майонез - 300 г;

• Дижонская горчица - 1 ст. л;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Уксус - 2 ст. л;

• Сельдерей - 2-3 стебля;

• ½ небольшой красной луковицы;

• ½ пучка петрушки.

 

Салат с авокадо, сельдереем и картошкой. \ Фото: receptomio.info.

Салат с авокадо, сельдереем и картошкой. \ Фото: receptomio.info.

Способ приготовления:

• Картофель отварить в подсоленной воде;

 

 

• После слить воду и остудить картофель;

• Очистить и нарезать небольшими кубиками;

• Нарезанный картофель сбрызнуть уксусом;

• Яйца отварить вкрутую и остудить;

• После нарезать кубиками;

• Авокадо нарезать кубиками по размеру картофеля;

• Смешать йогурт (или майонез) с горчицей и перцем;

• Сельдерей, лук и петрушку измельчить;

• Соединить все ингредиенты;

• Посолить;

• Тщательно перемешать;

• Заправить йогуртом со специями;

• Вновь аккуратно перемешать;

• Подавать к столу с гренками или со свежем хлебом.

3. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Питательный и сытный салат. \ Фото: ru.foodini.org.

Питательный и сытный салат. \ Фото: ru.foodini.org.

Как оказалось, из чечевицы и брокколи можно приготовить не только суп и второе блюдо, а и множество различных сытных салатов, которые придутся по вкусу практически каждому.

Ингредиенты:

• Чёрная или зелёная чечевица - 200 г;

 

 

• Овощной или куриный бульон - 600 мл;

• Оливковое масло - 4 ст. л;

• Шампиньоны - 200 г;

• Шпинат - 200 г;

• Лимон - 1 шт;

• Сыр фета - 100 г;

• Небольшой кочан брокколи - 1 шт;

• ½ красной луковицы;

• Чеснок - 4 зубчика;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу.

 

Салат с брокколи и шпинатом. \ Фото: google.ru.

Салат с брокколи и шпинатом. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Чечевицу хорошо промыть;

 

 

• Переложить в кастрюлю;

• Залить бульоном (бульон можно заменить водой с кубиком овощного бульона);

• Довести чечевицу до кипения на среднем огне;

• Убавить огонь и варить ещё минут 20-25;

• Слить воду;

• 2 столовые ложки масла разогреть на сковороде;

• Выложить соцветия брокколи и тонко нарезанные ломтики грибов;

• Обжарить примерно 3-4 минуты (периодически помешивая);

• После добавить ещё ложку масла, измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук;

• Посолить и поперчить;

• Жарить ещё около 2-3 минут;

• После смешать готовые овощи, чечевицу, рубленный шпинат, цедру одного лимона, 3-4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр;

• Тщательно перемешать;

• Подавать к столу с белым или ржаным хлебом.

4. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Салат с лавашом. \ Фото: vikka.com.ua.

Салат с лавашом. \ Фото: vikka.com.ua.

Кто бы мог подумать, что баклажаны можно сочетать с мятной заправкой в салате, устоять перед которым просто невозможно. А всё потому, что, попробовав хотя бы раз в своей жизни столь необычное блюдо, вы сто процентов потребуете добавку.

Ингредиенты:

• Баклажаны - 2 шт;

 

 

• Оливковое масло - 3 ст. л;

• Помидоры черри (можно обычные) - 170 г;

• Салатная смесь - 300 г;

• Козий сыр - 50 г;

• Лук репчатый - 2 шт;

• Красный перец чили - 1 шт;

• Большой пучок мяты - 1 шт;

• Лаваш толстый или тонкий (на ваше усмотрение) - 2 шт;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Бальзамический уксус - 3 ст. л.

 

Салат с баклажанами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Салат с баклажанами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Баклажаны очистить;

 

 

• Нарезать кубиком три на три;

• Полить маслом;

• Приправить специями;

• Перемешать;

• Выложить на противень;

• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут;

• За 8 минут до конца запекания баклажанов, отправить противень с кусочками лаваша.

Для заправки:

• Смешать оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный перец чили и мелко нарезанную луковицу;

 

• Баклажаны достать;

• Переложить в миску;

• Смешать с половиной заправки;

• Добавить нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра;

• Полить оставшейся салатной смесью;

• Аккуратно перемешать и подавать к столу.

5. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Салат из цукини с моцареллой. \ Фото: gastronom.ru.

Салат из цукини с моцареллой. \ Фото: gastronom.ru.

Салат с цукини и моцареллой станет прекрасной альтернативой блюду с авокадо. Уж поверьте, вкус не станет от этого хуже. К тому же, такое блюдо однозначно понравится всем тем, кто устал от банальных салатов с давно приевшимися овощами.

Ингредиенты:

• Цукини - 4 средние шт;

 

 

• Помидоры черри - 400 г;

• Моцарелла в шариках - 150 г;

• Бальзамический уксус - 2 ст. л;

• Оливковое масло - 2 ст. л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• ½ пучка базилика.

 

Лёгкий и невероятно вкусный летний салат. \ Фото: kristinatt.blogspot.com.

Лёгкий и невероятно вкусный летний салат. \ Фото: kristinatt.blogspot.com.

Способ приготовления:

• Цукини нарезать тонкими длинными слайсами (или натереть на специальной тёрке);

 

 

• Смешать с оливковым маслом и специями;

• Оставить мариноваться на 15 минут;

• Помидоры нарезать на половинки;

• Добавить их к цукини вместе с шариками сыра;

• Перемешать;

• Добавить измельчённые листья базилика;

• Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

6. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Пикантный салат со свёклой. \ Фото: the-challenger.ru.

Пикантный салат со свёклой. \ Фото: the-challenger.ru.

Свекла – продукт, который большинство упускает из виду, помня лишь о том, что она пригодна для приготовления борщей, «румяных щёчек» и «шубы». Но как оказалось, из этого корнеплода можно приготовить невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

• Свекла - 3 шт;

 

 

• Помидоры - 2 шт;

• Авокадо - 1 шт;

• ½ красной луковицы;

• Сыр фета - 100 г;

• Шпинат - 200 г;

• Лимонный сок - 3 ст. л;

• Оливковое масло - 2 ст. л;

• Бальзамический уксус - 1 ст. л;

• Дижонская горчица - 1 ст. л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• ½ зубчика чеснока.

 

Салат со свеклой, авокадо и моцареллой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Салат со свеклой, авокадо и моцареллой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Свеклу отварить до полной готовности;

 

 

• Слегка остудить её;

• Очистить;

• Нарезать равномерными кубиками;

• Убрать в холодильник на 15 минут;

• Помидоры и авокадо также нарезать равномерным кубиком;

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

• Шпинат нашинковать;

• Сыр фету раскрошить;

• Смешать все ингредиенты со свеклой;

• Заправить салат лимонным соком, уксусом, горчицей;

• Посолить, поперчить и добавить мелко рубленный чеснок;

• Хорошо перемешать и подавать к столу, украсив свежерубленной зеленью.

7. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Салат с брокколи, орехами и клюквой. \ Фото: dieta-pro.

Салат с брокколи, орехами и клюквой. \ Фото: dieta-pro.

Ещё один салат с брокколи в сочетании с клюквой и орехами приятно удивит, настолько, что, попробовав его однажды, вы вряд ли захотите с ним расстаться.

Ингредиенты:

• Брокколи - 4 кочана;

 

 

• Соль - 1-2 ст. л;

• Сушёная клюква - 100 г;

• Миндальные лепестки (или нарезанный миндаль) - 70 г;

• Очищенные семена подсолнуха - 40 г;

• Сыр чеддер - 200 г;

• Майонез - 200 г;

• Красный винный уксус - 1 ст. л;

• Сахар - 2–4 ст. л;

• Лимон - 1 шт;

• ½ столовой ложки семян мака.

 

Необычный салат. \ Фото: deztop.net.

Необычный салат. \ Фото: deztop.net.

Способ приготовления:

• Брокколи разобрать на соцветия;

 

 

• Крупные соцветия разрезать напополам;

• Подсоленную воду довести до кипения;

• Отправить в неё брокколи на 30 секунд;

• Затем переложить их в миску с ледяной водой до полного охлаждения;

• После выложить брокколи на бумажное полотенце;

• Сыр порезать кубиками;

• Смешать с семечками, орехами, клюквой;

• Добавить брокколи.

Для заправки:

• Смешать майонез, уксус, сахар, цедру лимона, лимонный сок (1 ст. л), соль и мак;

 

• Тщательно перемешать;

• Заправить салат и вновь перемешать;

• Отправить в холодильник на 20-30 минут.

8. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Салат с красной капустой, финиками и фетой. \ Фото: google.ru.

Салат с красной капустой, финиками и фетой. \ Фото: google.ru.

Невероятно сочный, ароматный и слегка сладкий салат, который придётся по вкусу всем тем, кто хочет чего-то необычного.

Ингредиенты:

• Небольшая красная капуста - 1 кочан;

 

 

• Финики - 100 г;

• Сыр фета - 100 г;

• Оливковое масло - 3 ст. л;

• Лимонный сок - 2 ст. л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Несколько веточек петрушки;

• Семена кунжута - 2 ч. л.

 

Вкусно. необычно и полезно. \ Фото: google.com.

Вкусно. необычно и полезно. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Капусту нарезать тонкими полосками;

 

 

• Добавить масло, лимонный сок и специи;

• Перемешать;

• Финики и сыр нарезать соломкой или кубиком;

• Смешать с капустой;

• Тщательно перемешать;

• Добавить семена кунжута и мелко нарезанную петрушку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх