На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОПЛЁНОЕ МАСЛО (УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

7548ac39f979 (452x640, 70Kb)

 

Сливочное масло

Кипяток

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, на холод).

Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость.

(На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет).

Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод.

Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (примерно 4 раза).

 Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх