Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Татарские лепешки

Татарские лепешки

Сегодня расскажу вам об одном из рецептов приготовления татарских лепешек Жэймя - идеально подходят для завтрака, получаются очень мягкие, вкусные и воздушные лепешки и при том готовятся очень быстро.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 8 ст. ложек.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Сода - 0.5 ч. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.

В блюдо разобьем яйцо, добавим соль, соду, сахар, все перемешаем венчиком, добавим сметану, снова перемешаем, затем постепенно добавим муку, тоже перемешиваем. Замешаем тесто, так чтобы оно осталось мягким и немного прилипало к рукам.

Затем скатаем толстую колбаску и разделим ее на равные небольшие части, из каждой сделаем шарик и раскатаем каждый шар в тонкую лепешку, на лепешке по середине сделаем три надреза и обжарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх