На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНА

323737_original (567x425, 254Kb)

 

Ингредиенты:

сладкий перец - 20 шт.

баклажан - 2 шт. (250-300 г)

куриная грудка запечённая - 300 г

сыр фета - 250 г

маскарпоне - 2 ст.л.

чеснок - 1 крупный зубчик

зелень укропа и петрушки - по 5 веточек

базилик - 3-4 веточки

соль, чёрный перец - по вкусу

масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.

л

Способ приготовления:

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин в режиме турбогриль 20 мин.

Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку запекаем заранее в пряном маринаде:

ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.

горчица зернистая - 2 ст. л.

наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

чеснок - 2 крупных зубчика.

Куриную грудку порезать соломкой.

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.

У базилика оторвать листочки, мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо.

Поставить в холодильник на 20 мин.

На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх