На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

 

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

b87fba (600x400, 30Kb)

 

Понадобится:

куриная печень — 500 грамм

соевый соус — 0,5 стакана

мед — 1 чайная ложка

оливковое масло — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

черный молотый

перец — по вкусу

 

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.



8c4980 (600x400, 32Kb)

Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).


7ce5dc (600x400, 37Kb)

Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.


bef44b (600x400, 37Kb)

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.


514726 (600x400, 33Kb)

Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.


e51f15 (600x400, 16Kb)

Даем смеси закипеть.


c286e4 (600x400, 37Kb)

Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.


1d3428 (600x400, 44Kb)

Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.


728c81 (600x400, 48Kb)

Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.


a468be (600x400, 28Kb)

Перемешиваем соус.


bec614 (600x400, 29Kb)

Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.


b87fba (600x400, 30Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх