Ингредиенты
- мука 350 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- сливочный сыр 200 гр.
- молоко 100 мл
- морковь 1-2 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеиваем в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тертые на крупной терке сыр и морковь.
- Шаг 2 Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
- Шаг 3 Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
- Шаг 4 На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
- Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии