На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Украинская кухня. Сырники по–киевски

Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины.
Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по–киевски.
Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль.
Для фарша: потребуется изюм, варенье, курага.
Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.

Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.
В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5–7 мм.
На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.
Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.
Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5–6 мин.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.

Смачного!





 
 
Ссылка на первоисточник
наверх