На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Эклеры со сгущенкой

 

Эклеры - очень вкусный, воздушный десерт, который понравится любой сладкоежке. Сегодня мы будем готовить эклеры в домашних условиях. Для начинки используем обычную варёную сгущёнку.

 

Состав:

Вода 250 мл.

Маргарин 100 г.

Мука 180 г.

Яйца куриные 4 шт.

Соль 0.5 ч.л.

Вареная сгущенка

Приготовление:

1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем соль.

Эклеры со сгущенкой Эклеры, Десерт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.

Эклеры со сгущенкой Эклеры, Десерт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.

Эклеры со сгущенкой Эклеры, Десерт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.

5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним

сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

Эклеры со сгущенкой Эклеры, Десерт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх