Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Торт " Тирамису"

Торт " Тирамису"

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт "Тирамису".

Ингредиенты:

Савоярди-30 шт

Сливки-33%-500 мл

Сахар-100 гр

Какао-2 ст л

сыр "Маскарпоне"-400 гр

Кофе-2 ч л

Сахар-2 ч л

Кипяток-300 мл

Способ приготовления:

В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

Добавляем 400 грамм творожного сыра "Маскарпоне".

Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.

Берём печенье савоярди.

Палочки "савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.

Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.

Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Я ещё решила тортик украсить, вырезала "Тирамису" и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.

Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх