Салат из сельди со сметанным соусом Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка ) + в цитатник Прочитало: 1 за час / 36 за сутки
Tasika все записи автора Цитата сообщения Tasika Салат из сельди со сметанным соусом Салат из сельди
со сметанным соусом
Что нужно: 250 г филе слабосоленой сельди 250 г вареного языка 2 картофелины 3 свеклы 1 кисло-сладкое яблоко 1 маленькая сладкая луковица 2 небольших соленых или маринованных огурца средний пучок укропа 2 ст. л. белого винного уксуса соль, перец Для заправки: 3 яйца 1,5 ст. л. горчицы 4 ст. л. растительного масла 2–4 ст. л. жирных сливок Для соуса: 3 ст. л. сока свеклы 1/2 ч. л. лимонного сока 250 г сметаны Что делать: шаг 1 Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски. Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом. Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте. шаг 2 Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди. В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике. Совет гастронома Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
Приятного аппетита!!!
<
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии